Бедная богатая девочка

непутевая сыщица-дочь стала обращать внимание на свою одежду, вместо удобного, но скучного "хвоста" сделала модную стрижку, на лице ее появилось мечтательное выражение. Но что самое невероятное - Сима регулярно мыла свою боевую "девятку", от которой еще недавно отваливались куски грязи. Все эти перемены свидетельствовали только об одном: дочь влюблена.

* * *

Сима сидела на дереве, дрожа от холода и прижимаясь своим длинным худым телом к корявой ветке. Она только надеялась, что ее не слишком заметно на фоне темнеющего за домом леса. Конечно, зима не идеальное время для слежки: сыро, холодно, негде спрятаться. Но что же делать, клиенту не откажешь, а уж мужу клиентки не прикажешь ходить по бабам только летом и в хорошую погоду. Клиентка, дама средних лет, в огромных бриллиантах и норке до пола, типичная жена "нового русского", ворвалась в офис детективного агентства "Пуаро", тяжело плюхнулась в заскрипевшее под ее тяжестью кресло и драматически произнесла: - Кажется, мой муж мне изменяет! "И неудивительно", - мысленно прокомментировала Сима. Она терпеть не могла таких новых русских дам, в прошлом продавщиц овощных магазинов. Согласно договоренности, дело с дамами имела Сима, с мужчинами - Снегирев. Поэтому Володька деликатно встал из-за стола и отправился покурить. Как выяснилось, дело не стоило выеденного яйца. Мадам подозревала своего супруга в неверности и требовала доказательств в виде фото и видеоматериалов. Это было легко, но скучно. Сима дала даме подписать договор, получила аванс и поднялась, чтобы проводить ее до двери. Неожиданно мадам остановилась и спросила: - Как вы считаете, может, стоит сходить к колдунье? Ну, там отворот, приворот, сохранение семьи, а? - Непременно, - с энтузиазмом ответила Сима.

* * *

И вот теперь она мерзла и прижималась к жесткой ветке, наблюдая, как новорусская компания пьет виски у камина. Объект наблюдений, полный лысый господин в ботинках от Феррагамо и прекрасно сшитом костюме, по-хозяйски обнимал за плечи свою секретаршу и время от времени что-то шептал ей на ухо. Хозяин дома ворошил угли в камине. Сима даже вздохнула, представив жар, идущий от углей, дымный привкус виски... Неизвестно, сколько ей здесь висеть, дожидаясь, пока гости отправятся в спальню. Тогда остается только сделать фотографии и можно ехать домой. Внезапно завибрировал сотовый телефон. Сима осторожно вытащила его из кармана черной кожаной куртки. - Сима, это Сергей. - Сережа, - Сима даже задохнулась от радости, услышав его голос. - Ты очень сейчас занята? - Да нет... - промямлила Сима. - Можешь подъехать ко мне в контору? У меня очень важное дело к тебе. - Конечно! Но чуть попозже, понимаешь, я сейчас сижу на дереве... - В этот момент ветка предательски хрустнула, и Сима с коротким воплем и треском разрывающейся куртки рухнула на твердую промерзшую землю. Сверху свалился тяжелый профессиональный фотоаппарат и больно ударил ее по голове. Почти одновременно с этим залаял огромный ротвейлер, включились прожекторы и камеры, на порог выскочили двое охранников. Не выпуская из рук телефон и на ходу потирая ушибленный зад, Сима не слишком грациозно рванула к своей "девятке", спрятанной за углом соседнего дома. Слава богу, ласточка завелась с пол-оборота, и Сима направила ее в сторону Рублевского шоссе. Лежавший на пассажирском сиденье телефон озарился зеленым светом. Не спуская глаз с дороги, Сима ответила. - Что стряслось? - спросил Сергей. - Там были такие звуки! - Ну еще бы. - Коротко Сима рассказала, что произошло. Сергей рассмеялся. - Тебе смешно, - обиделась она. - А я, между прочим, чуть не разбилась, потом мне на голову упал фотоаппарат, потом меня чуть не съела огромная собака, а потом чуть не застрелил охранник. А еще я порвала кожаную куртку. - И это, конечно, самое страшное. Ладно, Сима. Езжай сейчас ко мне. Я буду ждать тебя с горячим кофе и коньяком. - С виски. - Сима вспомнила сцену у камина. - Хорошо, с виски, - засмеялся Сергей.

* * *

Даже в позднее время на Ленинском проспекте было оживленное движение,

Как читать и скачивать книги с сайта?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1180 просмотров