Что написано Пером

Влад Чопоров
Конкypс КЛФ - мой pассказ
Что написано Пером...
Гипотезой о том, что
история человечества
сильно растянута, навеяно...

Пер был здоровым и физически сильным первобытным человеком. Да и как не быть сильным, когда являешься владельцем и единственным работни- ком местной газеты. Особенно Пер гордился тем, что ничто не могло поме- шать его газете выходить строго раз в три дня. Первый день он ходил по округе и собирал новости, второй - на подходящем камне высекал клино- писью газетные статьи, а на третий - взвалив газету на себя, ходил с ней по округе и давал почитать всем желающим за соответствующую мзду. Можно было, конечно, нанять небольшого домашнего динозавра для перевозки газе- ты, благо, что их пастбище находилось совсем рядом с домом Пера. Hо га- зетный бизнес приносил не такой уж большой доход, поэтому владелец газе- ты старался избегать лишних расходов. Иногда первобытные люди были недовольны некоторыми статьями. Они говорили "А ну возьми топор и сбей, что ты здесь про меня понаписал!". Hо Пер был физически сильным человеком. Он ставил газету на землю, пово- дил плечами и гордо произносил: - Что написано Пером, то не вырубить топором!

И был бы совсем Пер доволен своей жизнью, если бы не его непутевый брат Сизиф. Вместо того, чтобы заниматься каким-нибудь полезным делом, Сизиф с утра до ночи катал различные каменные глыбы в разных направле- ниях. Пер неоднократно твердил своему брату: - Брось ерундой страдать, займись серьезным делом! Отложит Сизиф глыбу максимум на полчаса, да и это время не рабо- тает, а смотрит на каменюку, вздыхает, да тихо приговаривает: - А все-таки она вертится!

Еще Сизиф очень любил рассуждать о будущем. Он утверждал: - К западу от нас лежат обширные и совсем дикие земли. Каждый, пе- ребравшийся туда, может получить земельный надел такого размера, какой только сможет обработать. И в будущем нам не избежать массового пересе- ления народов с востока на запад. Только одно сейчас останавливает воз- можных переселенцев - нанять на столь долгий срок ручных динозавров для перевозки домашнего скарба может себе позволить в лучшем случае один че- ловек из сотни. Hо несмотря на наличие некоторых проблем я остаюсь при своем мне- нии: Дикий Запад - край неограниченных возможностей!

Однажды пришел Сизиф к брату, смотрит лукаво и говорит: - А спорим, что я весь день могу протаскать твою газету и ничуть не устать! - Hу-ну, а не переоцениваешь ли ты свои силы? - Если я проиграю, то я обязуюсь еще пять номеров твоей газеты тас- кать. И все это время даже не буду смотреть на камни. - Это серьезная ставка. А если я проиграю? - Тогда ты напишешь про меня в своей газете. - Хорошо, уговорил, неси газету. - Подожди чуть-чуть... Сизиф ненадолго отлучился, а вернулся с каким-то жутким механизмом. - Смотри, - кричит, - чего я придумал! Если круглую глыбу раско- лоть пополам, то получатся два полезных приспособления, которые я наз- вал колесами. Еще несколько деревяшек и получается устройство для пере- возки тяжестей - тележка. Грузи сюда свою газету и убедись, как ее те- перь легко перевозить. Пер был справедливым человеком. Поэтому уже в следующем номере га- зеты он разместил большую статью про Сизифа и его идею. Статья называ- лась "Колесо - величайшее изобретение в истории человечества!".

Жизнь живо реагирует на новые изобретения. Теперь, когда Сизиф на- нял уйму молодых людей для обкатки и расколки глыб, многие получили воз- можность переселиться на запад. Они покупали у Сизифа специальное прис- пособление под названием "телега", которое позволяло заменить в пути до- рогого динозавра на дешевую и менее прихотливую лошадь. Hо изменения коснулись и Пера. Его состояние хоть и медленнее, чем у брата, но тоже стало расти. Ведь их поселение превратилось в огромный перевалочный пункт. А значит больше стало и новостей, и читателей. Теперь он уже не носил газету в руках, а возил ее на подаренной братом телеге. Отражая происходящие события, заглавная статья одного из номеров

Как читать и скачивать книги с сайта?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров