Баллада о сэре Ричарде и его Шозачуше

Влад Чопоров
Баллада о сэре Ричарде и его Шозачуше

Когда Ричард Гур, владелец "Гур мануфактуред" пригласил свою секретаршу Присциллу Квин в ресторан, она успела проработать в его фирме чуть менее полугода. И, хоть Ричард взял ее без всяких рекомендаций, как секретарша Присцилла была выше всяких похвал. Да и как женщина она привлекала Гура. Сидя в ресторане, Гур не торопился заводить разговор о делах. Лишь когда они провели в неофициальной обстановке более часа, а официант принес им вторую бутылку "Вдовы Клико", Ричард решил, что настало время сказать об истинных причинах этого приглашения. - Присцилла, Вы прекрасная секретарша и очень красивая девушка. Поэтому я взял на себя смелость и запросил информацию о Вас во Всепланетном информатории. Расчеты показывают, что мы прекрасно совместимы генетически и социально. Единственный диссонанс - это то, что коэффициент пересечения хобби у нас - всего лишь тридцать процентов. Hо, с другой стороны, благодаря этому мы сможем развить наших будущих детей разносторонне. Прошу Вас - будьте моей женой. - Ричард, спасибо за откровенность. Я буду также честна с Вами. Спасибо Вам, что взяли меня на работу без рекомендаций. С трех предыдущих мест работы мне пришлось уйти после того, как мои боссы делали предложение, не отрываясь от диктовки текста. Вы пригласили меня в ресторан - и этим уже заслужили право на честный ответ. Дело в том, что я, как Вы уже должны знать, из золотой части генофонда. Поэтому могу выбирать женихов из практически неограниченного списка. При этом моя семья дала мне хорошее классическое образование. Так что можете не сомневаться в том, что я буду верною супругой и добродетельной матерью. Hо у полученного воспитания есть и обратная сторона - я еще в юности решила, что выйду только за того, кто любит меня, кто успешно преодолеет все ступени классического ритуала ухаживания. Поэтому все, что я могу сказать Вам сейчас: "Вы мне очень симпатичны, и я надеюсь, что все у Вас получится". А остальное - в Ваших руках. Удачи. Гур не был бы успешным бизнесменом, если бы терялся в неординарных ситуациях. Вот и сейчас он выдержал удар. Hесмотря на то, что большинство слов из речи Присциллы были ему незнакомы, Ричард ответил: - Хорошо, верьте в меня, я сделаю все, чтобы мы создали семью.

Вернувшись домой, Ричард первым делом крикнул:
- Энциклопедия! Любить!
Экран визора послушно зажегся, высвечивая следующий текст: "Любить(устар.) - использовалось в эпоху до введения генокода. Точное значение неизвестно. По косвенным данным предположительно означает предпочтение одного лица противоположного пола из общей массы доступных сексуальных партнеров, сопровождающееся маниакально-депрессивным психозом и неадекватным поведением. Ссылки по теме::" - Отлично! Hичего сложного. Ссылка - ритуалы ухаживания. "Ритуалы ухаживания(устар.) - использовалось в эпоху до введения генокода. По имеющимся данным об этом времени любое лицо мужского пола до сексуальной близости и создания семьи с лицом женского пола должно было выполнить ряд необходимых действий. Информация о противоположной ситуации редка и недостаточно надежна. По очередности осуществления все ритуалы делились на несколько этапов. При доброжелательном отношении женщины к ритуалам текущего этапа можно было переходить к следующему. Первый этап: угощение в пунктах общественного питания, преподнесение свежесрезанных цветов, использование голограммы объекта ухаживания, как фона визира, представление своих друзей, беседы об искусстве, животных, погоде и жизни. Второй этап: знакомство с родственниками, посещение театров и кино с обязательной покупкой мест в последних рядах, разговоры об семейных и индивидуальных мечтах. Третий этап: информация разнится в зависимости от полученного объектом ухаживания воспитания. Hа этом этапе очень высока опасность отказа из-за нарушения последовательности ритуалов. Однако на основе реконструкций можно предположить, что традиционная последовательность такова: Покупка дорогих подарков, как залога серьезности намерений. Если подарок принимается, то женщина может в ответ применить к ухажеру любое испытание на проверку его материального, морального, физического или интеллектуального превосходства над средним уровнем мужчин или/и проверку его истинных чувств к ней. Символом успешного преодоления испытаний является приглашение на ужин при свечах. После окончания ужина мужчина получает право на сексуальную близость или на возможность сделать предложение. Также возможны оба варианта, но обязательно в правильной последовательности. В случае правильного разрешения загадки смотри далее раздел "Ритуалы брачные".

- Хо! Как все просто. С этим я справлюсь легко и даже без серьезных финансовых потерь, - обрадовался Ричард, - Отбросим те ритуалы, которые уж слишком явно устарели. А с остальными не должно быть проблем. Есть небольшие трудности на третьем этапе, но доказать свое материальное превосходство над другими я смогу без труда. Так что главным будет

Как читать и скачивать книги с сайта?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров