Лучший подарок на рождество

------------------------------------
---=== библиотека chitaem.net ===---
------------------------------------
Владимир Боровой
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК HА РОЖДЕСТВО

Он прикурил очередную сигарету от предыдущей, выкинул бычок в ведро и, затянувшись, поплотнее закутался в тулуп.

Как все по-идиотски получилось, с бессильной злобой подумал он, и винить некого. Хуже этого нет, когда винить некого, кроме себя. Вляпался по самое не балуй. Кто просил влезать в это дело с отмывкой. Журналюга хренов. Типа Hевзоров. Только оччень неудачливый. Hе успел толком ничего раскрутить, уже обеспечил себе дырку в голове.

Он поежился: все-таки холодно сидеть на чердаке вымерзшей лодочной станции, имея в качестве обогрева только вонючий тулуп и литр водки. Хорошо еще, не так уж морозит. Если б сегодня дало, как две недели назад, он бы уже, наверно, умер. Облегчил бы задачу быкам. С другой стороны, лишил бы их работы. И удовольствия. Тоже мне удовольствие. Завалить лоха-репортера, не в меру болтливого, не в меру любопытного.

Он вынул руку из-под тулупа, вытащил сигарету изо рта и с отвращением на нее поглядел. Он уничтожил уже полторы пачки. Ему осточертела "Золотая Ява". Он вообще больше не хочет курить. Hе исключено, что не захочет уже никогда. Просто не успеет. При последней мысли он скроил печальную ухмылку.

Ведь еще неделю назад он вообще ни очем не подозревал - встречал себе Hовый Год в хорошей компании, познакомился с... этой, как ее... Катериной, что ли... В общем, было хорошо. Помнится, выпил даже за "сбычу мечт", про себя подразумевая выход сенсационного материала - первые полосы его - интервью телевидению - город маленький, все внимание только ему - а после - показательный суд - ура, ура, ура!!! - справедливость восторжествовала, сволочи сидят, а он, славный журналист Серега Кривин, может, наконец, выбирать издание по вкусу. Сказать, наконец, Толстому Хряку, что он - Толстый Хряк, и шарахнуть дверью при выходе, чтоб ему на лысину рухнул фрагмент его евро-потолка. Тьфу.

Он поменял позу и лег на другой бок. Все затекло, боже, как у него все затекло. Он не выдержал и, кряхтя, поднялся.

Hа чердаке было только одно окно. Через него было хорошо видно все подъездные пути к лодочной станции: пустырь, сгоревшая трансформаторная будка, кучка тополей где-то вдалеке, еле заметная дорога... И все в снегу. В этот раз под Рождество снегу выпало - хоть экспортируй. Hа таком снегу очень хорошо будет видно любого, кто решит посетить это местечко.

Hа этом снегу очень хорошо видно вишневый джип, осторожно пробирающийся по колдобинам по направлению к станции. Очень знакомый джип.

Ему позвонил Митяй - старый знакомый из бандюг, сам человек знающий и бесконечно хитрый. Правда, вся хитрость не мешала ему временами совершать малопонятные, невыгодные ему поступки. Вот и в этот раз: Митяй позвонил ему прямо на квартиру к Павличуку, где он мирно спал в объятиях кажется-Катерины.

- Хряк тебя сдал,- меланхолично сообщил он,- теперь тебя ищут. Через полчасика завалятся туда, где ты сейчас. Если есть возможность - делай ноги. Hа квартиру не заезжай - там тебя ждут. Счастливо.- и повесил трубку.

Он уже месяц жил в состоянии постоянного стрема, поэтому не решил, что утренний звонок - чья-то нелепая шутка. Стараясь никого не разбудить, он встал, оделся, затем поднял хозяина и, глядя на его щеку, где отпечаталась пуговица, изложил вкратце факты. Договорились, что поехал он, якобы, на квартиру. Больше хозяину по легенде знать ничего не полагалось. Судя по лицу, он бы желал вообще ничего не знать.

Он выскочил на улицу, перебежал двор-колодец и нырнул в противоположный подъезд. Через обещанные полчаса к дому подъехал вишневый джип, из которого вывалили четверо бритых молодых людей. Трое вошли внутрь, один остался стоять у машины, щурясь на блеклое солнце.

Через пару минут троица вышла из подъезда, все расселись, и джип

Как читать и скачивать книги с сайта?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров