Кровь

- Звучит заманчиво. Пошли скушаем какого-нибудь алкоголика, такого, чтоб не хватился никто. И опохмелимся заодно, - пошутил я. Рита засмеялась искренним, беззлобным смехом и напряжение между нами исчезло.

Я уехал домой, а Рита осталась. После этого мы с ней некоторое время встречались, мне все равно, кто вампир, кто еврей, кто гомосексуалист, я к этому отношусь спокойно, лишь бы человек был хороший. А Рита, была замечательной во всех отношениях, красивая и хороший собеседник, по любому случаю имела собственное оригинальное мнение, такие люди встречаются редко. Потом она куда-то исчезла, а может быть, это я перестал ей звонить. Hо до сих пор вспоминаю проведенные вместе дни с некоторым смешанным чувством, в нем наслаиваясь, пересекается боль и наслаждение, радость и легкая печаль, некоторое замешательство и новизна. Когда я один нахожусь в темном помещении, я подхожу к зеркалу и подолгу гляжу на отражение, через некоторое время в зеркале появляются Ритины глаза, бездонные глаза вампира, с искрами страсти затаенными, но готовыми в любую минуту проснуться. В те минуты, когда мы были вместе, я чувствовал, как неприкрытая обнаженная реальность, прорывается через все доступные органы восприятия, заполняет пустоту моей души, время прожитое мной до встречи с Ритой, мне мерещилось кошмарным сном, иллюзией, гротеском. Теперь мне кажутся сном наши встречи. Где правда? Где ложь? Да и не кровь мы пили друг у друга, а что-то другое. Что, я не знаю, да и не хочу знать, я не мистик, чтобы углубляться в бессмысленные детали. Hо говорить, что это была кровь, так же не верно, как вообще, что-нибудь говорить. Лучше молчать, голова болеть не будет, голосовые связки не устанут, в горле не запершит, благодать.

Да не бойтесь вы, я больше не кусаюсь. Говорите, что не боитесь? Это вам только кажется, разум отказывается принимать иррациональное, но оно проникает через черный ход. А потом вы незаметно для себя станете избегать встречи со мной, удивляясь своим поступкам. Так что фраза о том, что лучше молчать, адресована совсем не вам, а мне. Адью, приятных сновидений.

Как читать и скачивать книги с сайта?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра