Чья это собака

- Мы её тоже нашли, - сказал я.
Но моя мама увела меня за руку. Она посадила меня на скамейку, где папа читал газету, и сказала: - Просто собачка раздумала ехать с нами. Она остаётся.

Чтобы забыть про Жучку, мы немного погуляли. Купили свежую газету для папы и встретили поезд из Николаева. В воздухе пахло дымом, а грохот стоял такой, что перрон чуть не дрожал под ногами. Возвращаемся, а девочка с жёлтым бантом плачет, заливается: - Шарик пропал! - Так тебе и надо! - сказал я. - Не сманивай чужих собак! Но мама молча увела меня за руку.

И вдруг мы видим, что возле гипсовой вазы с цветами наша собачка подаёт лапу мальчику с бутербродом. Мы к нему - собачка к нам. Он в слёзы, кричит: - Дружок! Дружок! - Это не Дружок, а Жучка, - говорю я и тяну её к себе за лапы. - Это не Жучка, а Шарик! - вопит над ухом жёлтый бант и тянет собаку за шею к себе.

Мы так все кричали, что никто ничего не понимал. Взрослые объясняли друг другу, как всё было. Шёл мимо здешний школьник с портфелем, увидел нашу собачку, посвистел - и она к нему со всех ног кинулась. - Чья это собака? - спросили мы все трое. - Это всехняя собачка, - ответил здешний школьник и потрепал её по морде. А собака сидела между нами, глядела на всех и улыбалась.

Как читать и скачивать книги с сайта?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 451 просмотр